Второй этап ЛЛФ

17 августа в СДЮШОР ЦСКА (г. Киев) состоялся всеукраинский турнир по фехтованию на шпагах «Лига любителей фехтования».

В соревнованиях приняли участие взрослые представители и представительницы разных спортивных клубов Киева и Днепропетровска. Особенно приятно было видеть на фехтовальной дорожке спортсмена из Франции, что условно позволило турниру выйти за рамки всеукраинского.

Кроме того, азарт в борьбу привнесли ветераны фехтования, которые согласно правилам участвовали только на первых этапах соревнования.

В категории «мужская шпага» в финальном бою сошлись представители Клуба европейского фехтования и Клуба киевского фехтования. В результате поединка Владимир Чуяшов (Клуб европейского фехтования, г. Киев) одолел соперника Романа Букань (Клуб киевского фехтования, г. Киев) со счетом 10:3.

Не менее интересная и непредсказуемая борьба за призовые места проходила и в женской шпаге. По ее итогам в финале встретились Надежда Лысова (Фехтовальный клуб «Liberte», г. Днепропетровск) и Дарья Чайка (Клуб европейского фехтования, г. Киев). Обе девушки продемонстрировали отличную подготовку и технику, однако победное «золото» завоевала представительница Клуба европейского фехтования.

Победители и призеры турнира получили ценные призы – маски, клинки, гарды, чехлы для шпаги от интернет-магазина фехтовальной экипировки «Masque».

Организаторами соревнований выступили Национальная федерация фехтования Украины, СДЮШОР ЦСКА и Клуб европейского фехтования.

Cледите за нашими обновлениями в социальных сетях