В гостях у Школы «МАКО»

3 августа 2013 тренеры Клуба европейского фехтования Артем Драник и Ярослав Гуриненко побывали в гостях у Школы тактического ножевого боя «МАКО». На этой встрече фехтовальщики продемонстрировали и отработали с представителями школы такой элемент фехтования как «выпад», который может использоваться во время ножевого боя с целью максимально быстрого и качественного нанесения правильного удара. Кроме этого, была рассмотрена возможность применения в поединке таких приемов как «флеш»и «финт», а также передвижения в фехтовальной стойке. Также обговаривались интересные вопросы касательно соблюдения дистанции, выбора тактики (защита или атака) боя, психологические аспекты поведения бойца.  

Участники мероприятия смогли адаптировать некоторые элементы фехтования под ножевой бой, тем самым разнообразив его и сделав более непредсказуемым для соперника.

В результате встречи спортсмены обменялись опытом, обсудили общие моменты фехтования и ножевого боя, а также получили новые впечатления и идеи для усовершенствования тактических действий во время поединка.

Фотоотчет мероприятия находится здесь.

Cледите за нашими обновлениями в социальных сетях